Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения


3 минуты назад, Astero сказал(а):

Темные. Ближе к темно-коричневым.

А у Вашей сахарной кукурузы зерна желтеют?  То есть должны по определению( по родословной)

Ссылка на сообщение
Только что, Astero сказал(а):

Ну я вот тоже подумал, что рановато. Посмотрю через неделю.

Кадры из детства, В первой декаде августа я подхожу к 15 соткам кукурузы и взглядом ищу коричневые рыльца, подхожу, слегка раскрываю, если желтая- в ведро)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Big_Beatle сказал(а):

А у Вашей сахарной кукурузы зерна желтеют?  То есть должны по определению( по родословной)

Я эти сорта или гибриды выращиваю первый раз. Обычную кукурузу я знаю когда надо початок варить. А здесь что-то какие то сомнения берут чтобы кукуруза не перезрела. Да и внук каждый день о ней напоминает.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Я эти сорта или гибриды выращиваю первый раз. Обычную кукурузу я знаю когда надо початок варить. А здесь что-то какие то сомнения берут чтобы кукуруза не перезрела. Да и внук каждый день о ней напоминает.

Ну вот))))  А я Вам всё про обычную)))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Хлористый кальций можно пить??? С глюконатом кальция не путаете?

Дядюшка Гугл все вам об этом расскажет, также, как и мне рассказал. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Тань, я больше месяца пшыкала такой концентрацией, вершинка не остановилась. Поэтому.... 

И теперь я беспокоюсь, не потравлю ли я своих родичей... Хрен бы с этой вершинкой.

 

А, нет, оказывается его даже пить можно. Отбой волнению))))))))))))

 

 

Оль, доломиткой просыпь землю в теплице по осени под перекопку. У меня в этом году намного меньше вершинки, практически единичная. И та от хлористого кальция остановилась. Я больше грешу на нерегулярный полив. 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Приехала на дачу. За три дня отсутствия мышеловка изобретателя Жданова поймала 7 мышек. Они бегут на запах пахучего масла, а попадают в воду. Мне нравится. Завтра за грибами. Спасибо, Лена @remko.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Люди добрые и умные, подскажите пожалуйста, а хлористый кальций (в ампулах) после заморозки/разморозки можно использовать? 

просто с прошлого года на даче осталась почти целая упаковка, естественно зимой наверно замерзала (или хлористый кальций не замерзает?) вот и думаю, можно его сейчас использовать или лучше новый купить? 

 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

Люди добрые и умные, подскажите пожалуйста, а хлористый кальций (в ампулах) после заморозки/разморозки можно использовать? 

просто с прошлого года на даче осталась почти целая упаковка, естественно зимой наверно замерзала (или хлористый кальций не замерзает?) вот и думаю, можно его сейчас использовать или лучше новый купить? 

 

Вообще-то хлористый кальций является реагентом, но естественно чем выше концентрация, тем ниже температура замерзания. 10% раствор замерзает примерно при - 6 градусах. После разморозки смотрите, нет ли осадка, если нет, то спокойно используйте. Вообще при замерзании, ампула трескается, если не треснула и осадка нет, то смело используйте, не меняет он своих свойств после оттайки

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

По поводу "ядовитости" хлористого кальция, в детстве мне не раз его приходилось пить, он стоял в огромых толстостенных поллитровых апчечных пузырях и пили его по ложке 3 раза в день при подготовке к операциям, гадость "неверьятная"

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Хлористый кальций используется в медицине очень широко. Один из главных антигистаминных препаратов, до сих пор. Один из основных препаратов в реанимации. Он бывает и для внутреннего применения и для инъекций. Но дело не в этом, он несомненно не ядовитый, но почему я усомнилась в такой высокой концентрации, дело в том, что под воздействием этого препарата уменьшается проницаемость клетки, помидоры обработанные крепким раствором как бы не стали дубовыми и безвкусными. Кроме того, перехлебавшись кальция, томаты могут перестать усваивать калий, а это вкус. Вообщем, вылечивая вершинку мы можем сильно изменить вкусовые качества у плодов. А может это все мои бредни.....

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Astero сказал(а):

Ну я вот тоже подумал, что рановато. Посмотрю через неделю.

Мы срывали на стадии легкой припаленной завивки)), но не позже.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день форумчане! В этом сезоне посадила перец ELEFANT ( убей, не помню кто дал на встрече:crazy:), вырос вот такой хобот шершавый!!! Я то думала он красный будет, может у кого он есть, отзовитесь!!!!!!!

IMG_0755.thumb.jpg.fe93eac3e93a0ea82e85e003c684c62a.jpg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Мила сказал(а):

вырос вот такой хобот шершавый!!!

Чили снизу вверх: Elefant, Cubanelle Sweet, халапеньо, красный Хабанеро

istockphoto-476082850-1024x1024.thumb.jpg.45433c5cc3bda9e7312c5ec8851276cd.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Мила сказал(а):

Добрый день форумчане! В этом сезоне посадила перец ELEFANT ( убей, не помню кто дал на встрече:crazy:), вырос вот такой хобот шершавый!!! Я то думала он красный будет, может у кого он есть, отзовитесь!!!!!!!

IMG_0755.thumb.jpg.fe93eac3e93a0ea82e85e003c684c62a.jpg

Все правильно, это прикольный острый перец в трещинках, потом покраснеет. У меня семена от Саши, вот его фото 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девчата, спасибо!!!!! На одном кусте висят  4 больших плода, на других завязались  по одному!!!!! Значит будем ждать покраснения, самое главное: чтобы погода не подкачала:good2: 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Astero сказал(а):

Ну я вот тоже подумал, что рановато. Посмотрю через неделю.

А Вам в какой спелости кукуруза нужна? В молочной, восковой или полной? Для меня самая вкусная - в восковой спелости, потому как в молочной кукуруза ещё не набрала сахаров, а в полной - уже часть сахаров перешла в крахмал. Мне по фото показалось, что восковая спелость уже достигнута. Тем более, если рыльца уже сохнут.

Ссылка на сообщение

12 часов назад, Natushkad сказал(а):

Хлористый кальций можно пить??? С глюконатом кальция не путаете?

Помню в детсте меня поили этим горько-соленым раствором по 1 ложке.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Всем добрый вечер! Может кто-нибудь может подсказать по какой причине могут образовываться заломы на кистях? Завязи совсем ещё маленькие со сливу, а заломы уже есть. Я уже как паук по всей теплице сетей наплела, все в подвязках.

Недостаток света. Загущеность посадок и недостаток освещености .

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Недостаток света. Загущеность посадок и недостаток освещености .

Добавлю. Особенность сорта

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Народ,а что уже пора чеснок выкапывать? Нат.Сем уже начала...а у моего еще белая шкура,а не фиолетовая...:shocked:

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Нелли сказал(а):

Народ,а что уже пора чеснок выкапывать? Нат.Сем уже начала...а у моего еще белая шкура,а не фиолетовая...:shocked:

Не, я пока погодю. Я регулярно уже его ем, но на некоторых только только появились первые штришки фиолетовые. Многие головки прям на глазах растут, муж позавчера по моей просьбе вырвал 2 головки, так одна прям была такого хорошего размерчика, с жирными зубками, а вот чешуйки еще  не сухие, а сочные.  А днем раньше я подкопала, головки были мелковаты. Так что я пока погодю, он у меня на хорошей грядке, хоть и идут дожди, влага остается на листьях, земля не сырая у них, влажненькая, так что загнивания я не боюсь. Пусть еще подрастит голову. Да и стрелки - сигналки еще согнутые, не распрямились. Я знаю, что лучше, чтобы не досидел, но когда выкапываешь его с сочными чешуйками, он после сушки чистится ужасно, чешуйки просто слипаются с зубком. Я не буду изменять своему порядку, выкопаю в промежутке с 20 по 25 июля.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...