Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Сейчас вывалю почти все свои знания:

- с черешками ревеня пеку шарлотку, мне нравится больше, покислее что ли, чем с яблоками. На зиму не морозила, попробую в этом году. Похоже, с годами соображалка тухнет.

- в варенья, которые получаются жидковаты (клубника, малина, вишня), добавляю желе красной смородины из прошлогодней заготовки. Ягоды равномерно распределяются по всему объему  банки. Сколько надо желе, точно не скажу, смородина по желирующим качествам разная.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ура, ура!!!! Это Ремкин Блашик! Я давно его хотела! Наконец посадила (с передержкой от Светика) и он растёт во всю!  Ура!

  Он у меня и взошёл 100%, я его и друзьям раздала!

6DA23EFA-390A-4F0A-8AEF-AD37F0367DB7.jpeg

Изменено пользователем Tink@
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

не пользовалась гранулированным,у меня свежий.но что-то мне кажется 50 гр на ведро маловато будет.Я свежего термоядерного полведра кладу и полведра 12 литрового воды,как настоится ковшик на 10-литровую лейку и вперед.никто не жаловался-ни перцы ни баклы ни огурцы.А гранулированный уж он по-любому не такой ядреный как свежий.

Маш, гранулированный это высушенный и легкий. Твой термоядерный все же с водичкой в составе. Я бы не стала с производителем спорить в этой ситуации.

Хотя,  разводят 300-500 гр на ведро воды, так у Биограновского. У других 1/50. Это же выходит, литровая банка гранул на 50 литров воды?

Изменено пользователем natko
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, VeraV сказал(а):

Друзья!! Купила куриный помет гранулированный от Фаско. Кто-нибудь применял его для подкормки ?  В инструкции указана дозировка 60-80 гр/ м при перекопке.  50гр на ведро 10л  плюс стакан золы нормально будет для перцев, баклажанов и огурцов?  По 0,5 л под куст. Подскажите , люди добрые.

Вера, вот один из способов разведения гранулированного куриного помета. Берем 1 часть гр. помета (допустим 1стакан), растираем его в порошок и доливаем 20-25 частей воды (значит 20-25стаканов), настаиваем в тепле 2-3дня и используем для подкормки не разбавляя.    На взрослое растение от 0,5 до 1л.    До подкормки земля вокруг растения должна быть влажной (полили чистой водой, потом подкормили).  Золы добавлять не надо. Сейчас золой не увлекайтесь, она может блокировать поступление питательных веществ.  В курином помете всего достаточно.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Девочки, выручайте? у огурцов листья желтые по краешку, чем надо подкормить, совсем запуталась в этих удобрениях:dash1:

Ссылка на сообщение

А я пол свои бараны, про ревень... тоже кисель из черешков Варю уже второй раз. Больше ничего не знаю. Если шарлотку делать, надо черешки чистить? И если морозить , тоже надо? 

Ссылка на сообщение

Сегодня оборвала по три листа в теплице у помидор... столько всего увидела под ними... в основном  напрягли пасынки полуметровые из земли жирные и бледные, но уже с цветочными бутонами. Но все равно их все выкинула, а вот верхние некоторые -жирненькие и темные пожалела и воткнула в Ог на грядку -микс, такая у меня сейчас образовалась, там высаживаю все, что надо бы было выбросить- всякие остатки. Сейчас там 2 баклажана, 2 кустовые тыквы,несколько кустиков разного базилика, штук 10 разных пасынков помидор, лук-севок на белую головку...а кто- нибудь уже листья у помидор обрывает?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, можно поподробнее. Из ревеня, помню, варили кисель в детстве, сама пока не готовила из него.

У меня любимые пироги ревень +малиновое желе. Классикой считается ревень с клубникой. Но клубнику всю  с'едаем свежей. Малины в прошлом году было мало, поэтому желе не делала, опять все употребили в свежем виде. Варенье варила впервые. Тупо набрала в поиске, как обычно, скомпилировала из многих рецептов пол себя. Нарезала черешки кусочками, засыпала сахаром по весу 1:1, через 15 минут уже дали сок и сахар поплыл. Довела до кипения и остудила. С апельсина сняла цедру. У меня спец нож, который снимает тонкой стружкой. Можно просто тонко порезать. Дольки апельсина порезала на кусочки. Все добавила в варёный ревень и опять довела до кипения. Долго не варила. Получилось некрутое ароматное варенье. Долго не варю, иначе весь ревень разварится в пюре.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Девочки, всем доброго вечера!

Нужен совет по клематису!

Надломился стебелёк!

Нет возможности высадить, начинаем копать яму, сразу вода.

Так и стоят несчастные в бутылках!

Зашинировала спичкой, обмотала штопкой.

А может, при посадке надлом в землю углубить?

Надо было стебелёк поберечь от острого края, да затупила.

Стоят они в теплице между помидорами, их и не видно!

Не посажен рододендрон и виноград по тем же причинам.

 

IMG_20200613_191614.jpg

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Нелли сказал(а):

А я пол свои бараны, про ревень... тоже кисель из черешков Варю уже второй раз. Больше ничего не знаю. Если шарлотку делать, надо черешки чистить? И если морозить , тоже надо? 

А можно рецепт. Никогда не варила .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кто то  жрет листья баклажан. Нижние листья как кружево.все в мелкую дырочку. Чем побрызгать ?  И капусту что высадила тоже сжирают. Там такая рассада маленькая.что боюсь сожрут полностью . Готова применить химию любую. Там еще до урожая месяца 2 .а то и 3 ждать. 

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Нелли сказал(а):

А такое варенье какого цвета получается?

Цвет нежно зелёный. Видимо, кислота из апельсина не даёт пожелтеть, сохраняет цвет. Апельсин тоже свой цвет сохраняет

Изменено пользователем Petrofka
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, всем доброго вечера!

Нужен совет по клематису!

Надломился стебелёк!

Нет возможности высадить, начинаем копать яму, сразу вода.

Так и стоят несчастные в бутылках!

Зашинировала спичкой, обмотала штопкой.

А может, при посадке надлом в землю углубить?

Надо было стебелёк поберечь от острого края, да затупила.

Стоят они в теплице между помидорами, их и не видно!

Не посажен рододендрон и виноград по тем же причинам.

 

IMG_20200613_191614.jpg

Как мне кажется клематисы легко переживают надломы. Тут я вижу два варианта. Или доломать и зачеренковать, тогда у вас будет 2 клематиса. Или так и сажать, они иногда на ниточке висят и все равно живут.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, EMILIA сказал(а):

Девочки, выручайте? у огурцов листья желтые по краешку, чем надо подкормить, совсем запуталась в этих удобрениях:dash1:

Посмотри в инете о недостатке калия ибо кальция, они разные. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Нелли сказал(а):

Ну если долго ждать, какая тогда разница кто жрет- актарой полей...

Просто я никогда ничем не обрабатывала .  У меня и нет ничего. Завтра поеду куплю . 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Нелли сказал(а):

Сегодня оборвала по три листа в теплице у помидор.

А Вы для чего листья обрывали, чтоб полуметровые пасынки увидеть или  листьев много, лишние?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, всем доброго вечера!

Нужен совет по клематису!

Надломился стебелёк!

Нет возможности высадить, начинаем копать яму, сразу вода.

Так и стоят несчастные в бутылках!

Зашинировала спичкой, обмотала штопкой.

А может, при посадке надлом в землю углубить?

Надо было стебелёк поберечь от острого края, да затупила.

Стоят они в теплице между помидорами, их и не видно!

Не посажен рододендрон и виноград по тем же причинам.

 

IMG_20200613_191614.jpg

Лена уже ответила, я согласна. Пока не нервничать, спокойно дождаться погоды и высадить. Я бы обрезала сама по надлому, чтобы потом не переживать, когда вянуть начнёт. Он из пазух листочков сразу начнёт новые побеги отращивать. Обрезок укоренить можно. Маленькому клематису в первый год главное корневую хорошую наростить,  цветение на будущий год полноценное, в первый год оставить пару цветочков «на посмотреть какого красавца купили».

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Белка сказал(а):

мне кажется клематисы легко переживают надломы. Тут я вижу два варианта. Или доломать и зачеренковать, тогда у вас будет 2 клематиса. Или так и сажать, они иногда на ниточке висят и все равно живут.

Лена, что то страшновато отрывать и укоренять!

У него стебелёк тонкий, как ниточка и не зелёный, а одревесневший, жёлтый.И он единственный!

У меня 3 клематиса пропало из нашей закупки.

Сначала рос стебель нормально, потом взял, завял и отвалился.

Пролила фитоспорином.

Я до сих пор не выкидываю эти бутылки, вдруг что-то вылезет, но увы и ах !

Надежды почти не осталось.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Tink@ сказал(а):

Лена уже ответила, я согласна. Пока не нервничать, спокойно дождаться погоды и высадить. Я бы обрезала сама по надлому, чтобы потом не переживать, когда вянуть начнёт. Он из пазух листочков сразу начнёт новые побеги отращивать. Обрезок укоренить можно. Маленькому клематису в первый год главное корневую хорошую наростить,  цветение на будущий год полноценное, в первый год оставить пару цветочков «на посмотреть какого красавца купили».

Спасибо!

Только надлом у него ниже всех листьев.

Если сломать, останется голый пенек без листьев.

Можно было бы попробовать укоренить часть верхушки срезать.

Только я не знаю, как.

Ссылка на сообщение
Только что, Mokushka сказал(а):

Можно было бы попробовать укоренить часть верхушки срезать.

Наташа, срежь самую верхушку, сантиметров 15. Поставь в воду и в тенистое место. Воды много не лей, только чтоб около полутора см были в воде. Воду не меняй. Если ее станет меньше, только доливай.

Остальное высаживай в ОГ вместе с шиной. Привяжи понадежнее к опорной палочке, чтоб не мотало его, в нескольких местах. Кстати, очень хорошо сделала, что срастила перелом.

Те клематисы, которые внезапно завяли, высаживай тоже. Где-нибудь в укромном местечке типа школки сделай. Поставь палочки, чтоб не скосить или не выдернуть при прополке. Оставь до следующего года.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Mokushka сказал(а):

Лена, что то страшновато отрывать и укоренять!

У него стебелёк тонкий, как ниточка и не зелёный, а одревесневший, жёлтый.И он единственный!

У меня 3 клематиса пропало из нашей закупки.

Сначала рос стебель нормально, потом взял, завял и отвалился.

Пролила фитоспорином.

Я до сих пор не выкидываю эти бутылки, вдруг что-то вылезет, но увы и ах !

Надежды почти не осталось.

У меня тоже 3 пропало из 18. Один завял, хотя уже высотой был около 1,5 м((( Два снесены собакой. Поливаю, но не отрастает ничего((((

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Сначала рос стебель нормально, потом взял, завял и отвалился.

у меня завял так Веноза велация,я даже и не надеялась на его выживание,а тут смотрю-из земли росточек появился,радость какая. И еще 2 из 12 пропали после посадки,хотя сажала с хорошими веточками-Принцесса Кейт засохла и еще один,бирка потерялась у него.Но я надежды не теряю-рядом прикопаны палочки у всех клемиков,жду и надеюсь,что вылезут все-таки.Остальные 10 все дали новый прирост.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...